И осень развернула покрывало

Сергей Сердюков
И осень развернула покрывало,
накрыла стол опавшею листвой,

ей лета очень не хватало,
она его украсило собой,

какие дни все солнечные эти,
такой я осени, да не встречал давно,

октябрь попал на бархатные сети,
нам остаётся радостно одно:

смотреть и нежиться в лучах заката
и умываться на рассвете дня,

пока природа отдаёт нам злато
природного и нежного огня…

3 10 2016