Окрестности хвоста

Большаков Алексей
Ох,  дамы,  дамы!
Вам  бы,  кабы  -
Ко  всей  красе  хоть  кошкин  ум,  -
Чтоб  хвост  вперёд  вас  не  тянул.
Ну:  боком,  абы  -
Вот  как  крабы.

А  то  ведь  ваша  голова
Всегда  забита  рассужденьем
О  том,  что  было  приключеньем
Не  раньше,  чем  позавчера.

Хвост  и  окрестности  хвоста
Успели  так  накуролесить  -
Ничем  тех  бед  не  перевесить, -
А  голова  ещё  пуста.

До  той,  красивой,  головы
Часть  смысла  только  послезавтра
Дойдёт,  смеясь,  в  пылу  азарта.
А  хвост  с  «придачей»  -  вновь  правы.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/03/11395
Папка 10-4 - стихотворение - 36