Родство

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Родство по крови – не всегда во благо:
Скандалы режут душу на куски,
И отношенья – лоскуты от флага
Под злым клинком не дрогнувшей руки.

Душевное родство – помимо крови,
Как будто говорит с тобою Бог!
Не нужно быть красавицей, героем,
Чтоб друг тебя понять до точки мог.

И веришь ты ему, не как родному,
И любишь ты его, не как семью.
Родство по духу – равносильно дому,
Куда ведёшь любимую жену.

Родство по крови часто – муж гулящий,
Что лупит в хвост и в гриву, просто так,
И чувствуешь себя в семье пропащим,
При родичах живых – душой бедняк.

И чудо, если чья-нибудь семья
По духу и по крови – все друзья!