Грустен дома клоун-весельчак...

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Грустен дома клоун-весельчак,
На диване ленится атлет.
На красотке макияжа нет,
Зазывала перестал кричать.

Делает ошибки педагог,
Нарушает правила ГАИ,
Бодигард – расхлябанный стоит,
Врач себя не лечит – занемог.

Психиатр ловит новый глюк,
И вратарь роняет всё и вся.
Жаль – ругнуться батюшке нельзя,
Разве если никого вокруг...

Нищий не трясёт своей сумой,
И другим копейки раздаёт.
Это не обман, не анекдот:
У людей сегодня – ВЫХОДНОЙ!