Спускается

Борис Катковский
         (в соавторстве с Еленой Василенко)

Сам Господь сидит на небе,
Слушает внимательно,
Как мы молимся о хлебе, –
Очень показательно...
Как мы матом ближних кроем,
Им грозя расправами,
Обещаем, что «уроем»,
Правы ли, не правы ли...
Слёзно молим о богатстве
И «неразорении»,
Допускаем панибратство,
Собственное мнение.
Он – Благой и всем ответит,
Каждому отпустится.
Что просили – то и светит,
Сторицею спустится.
Мы ему – враньё и склоки,
Он нам верит на слово...
Вот и мир – такой жестокий,
И живём несчастливо...