Приемным родителям

Таня Берёзкина
Не уверен – не берись. Не стоит…
Сотни раз отмерь свои позывы.
Он ребенок, он любви достоин.
Он не жертва для твоей поживы.

У него различные желанья.
Он исследователь, первоиспытатель.
Сразу не доходит до сознанья,
Что пред ним наивный ты мечтатель.

Ты идешь, несешь себя как в жертву
Маленькому брошенному чаду.
Он же просто мальчик. И, наверное,
Не воспримет это как награду.