Снова осень...

Вера Тансканен
Снова осень... Желтеет листва.
Птицы в небе крикливыми стаями.
И птенцы, оперившись едва,
Подросли, подготовились к странствиям!

Бабье лето! И снова сентябрь -
Юный отрок в наряде изысканном,
В волосах золотистая прядь.
Изумительный блеск! Восхитительно!

Фантастически-яркий костюм!
Нет красивее! Или мне кажется?
Ах, Сентябрь, модельер от кутюр,
Очарована! Ты просто сказочный!

Где-то томно звучит саксофон,
Создавая мелодию осени...
Золотая листва в унисон
Шелестит упоительно в просини...

Гроздь рябины пылает огнём,
Терпким вкусом бодрит настроение!
Благодать! Так красиво кругом!
Осень - музыка для вдохновения!