Осень-роскошь

Жидких Елена Сергеевна
Ах,эта осень золотая
С медовым светом фонарей
Смарагд у листьев забирая,
Дарует цвет других камней:
Гранат просыпала на клёны,
Разбавив яшму и янтарь;
Рубин рябины опалённый
Чарует томную печаль
Цитриновых продрогших листьев.
Шептанье трепетных осин,
Как послесловье старых писем,
Раскрывших свой авантюрин.

Леса из снизок турмалина,
Небес свинцовых анатаз,
Алмазы в тонких паутинах -
Всё осень-роскошь без прикрас!