Всё не так, как кажется...

Борис Катковский
                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Всё не так, как кажется,
Бутерброд – не мажется,
На него не «ложится»
Сыр и колбаса,
Не картинка пишется,
Неродное слышится,
И под корень рубятся
Рощи и леса.

Сумеречно зрение,
Без итогов прения,
И чужое мнение
Лучше, чем своё.
Горизонт – до лампочки,
Ходим в белых тапочках.
Донельзя зашоренный,
Пьянствует народ.

И призывы к лучшему
Только больше мучают,
Хоть неистребимые –
Вера и Любовь.
Без надежды потуги, –
Одолели вороги,
Но мы их примучаем,
И воскреснем вновь!