Преемница

Новиков Владимир Михайлович
Поэты восхваляют осень
И воспевают оды ей.
Она красива, очень очень
В тумане парков и аллей.

Она капризна, как кокетка
Ведёт себя порою, как чума,
Но эта рыжая расцветка
Людей свела она с ума.

А я влюблён в преемницу,
И пусть она скромна,
Блондиночка, красавица
Великая зима.

Искусная мастерица,
Построит в миг мосты.
Зима - она царица,
Осуществляет все мечты.

Прекрасна, несравненна
И сил она полна
И постоянна, не изменна,
Как верная жена.