Октябрь

Антонина Белоусова
Листьев махровые гривы
Свесились на тротуар
И благородный,игривый
Вышел на сцену Октябрь.

Словно виконт в позолоте
Ярким мундиром тряхнул
И тёплый день на исходе
Сонный оформил отгул.

Дух, по-осеннему пьяный,
Вечер вдохнул устало,
Несколько листьев багряных
Тихо с дерев упало...