Народный трибун

Алексей Иванов 33
Владимиру Высоцкому...

Боец стоит у микрофона, с головы до пят
не в форме он военной, как уставы нам велят.
Ремень через плечо, нацелен в публику не автомат,
гитара бьет аккордами, а голос, как колокол в набат.

Скажем, не каждый станет биться с вороньем,
усевшимся на золотые купола в краю родном.
Идти в атаку жизненной позицией, песнями, стихом,
в одиночку воевать с замаскированным жульем.   

Зал переполнен, звенящей тишиной молчит,
народного трибуна клич: „К борьбе!“ – звучит.
И каждый выстрел точно в цель, и враг разбит,
душа людей пробита слогом: „Быть или не быть!“

Проходят дни и месяцы, и годы череда за чередой,
уж нет идолов на постаментах, – их прочь долой.
Ушел трибун народный в мир иной, оставив за собой,
вечную память правды слова, в сердце колющей иглой.   

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.