все та же грустная осень

Мари Доберман
все та же грустная осень, те же ботинки,
тот же продрогший ангел, сидящий у меня на кухне.
те же строки, сбитые кем-то с толку. автобус,
маршрут которого пущен по карте вен на моей руке.
все то же стремление стать «стальной леди»
и больше не верить лишним.
я говорю своему Белокрылому, что если он хочет —
может взять отпуск или вообще — поменять объект.
все то же: стихи, которыми можно вскрыть кожу;
дым, скрывающий лицо, которое так сильно хочется целовать.
мой Белокрылый не перестает твердить одно:
— цветы в твоей душе топтали тяжелыми берцами, но
они заново вырастут и станут еще лучше, чем были,
верь мне.
все тот же холодный октябрь, знакомый сценарий:
по-прежнему сигаретами пахнут руки.
я никогда не забуду те берцы, ломавшие мои розы, —
они будут помнить, чтоб выпустить шипы на случай тревоги.
все то же, но только одно не как прежде:
глаза цвета неугомонного неба и теплоты.
я вижу в них даже боязнь зайти без стука
в мой сад,
не то что топтать цветы.

(с) doberman.