Гитару бери, музыкант...

Анатолий Иванов 4
Гитару бери, музыкант,
и, корпуса плечи расправив,
яви всему миру талант,
печали весельем разбавив.

Сквозь зорь потускневший загар
Гитара одна золотится,
огромный осенний пожар
дымится…

И, слушая плач тонких струн,
на звук прилетят твои ветры,
и множество маленьких лун
набьётся  в гитарные гетры.

И вальсов осенних дымы
почуя, туманные ели
холодной представят зимы
метели…

С гитарой стоял музыкант,
и, корпуса плечи расправив,
искал свой забытый талант,
печали в веселье добавив…