Осень-девочка

Анатолий Зарубин
Осень-девочка - юбочка мини
В школу лёгкой походкою щла,
А рассвет желто-ласково-синий
Ей дорожку стелил, а она...

Улыбалась без всякой причины,
Знала то, что растает зима
И увидит весной серо-синий
Взгляд соседа по парте, она...

На себе этот взгляд замечала,
Но значенья ему не дала,
А ей сердце всё время шептало-
Осень-девочка, будет весна...

Снова осень. Коснулся рукою
Тот парнишка соседки своей,
Осень-девочка,школьной порою
Стала девочка на год взрослей.

Осень, осень! Знакомая парта!
Мы под партой за руки тайком,
Год последний - раскрытая карта!
Прощай школа! Сейчас мы вдвоём.