Спасибо

Екатерина Интровертова
Я писала тебе стихи.
Ты глядел на меня отчаянно.
Так теперь вечера тихи.
Я потеряла тебя нечаянно.

Какое непонятное слово "женат".
Какие странные фотографии свадьбы.
Ты выносишь ее на руках.
Она светится вся от счастья.

Наконец-то знаю правдивый конец.
Шевелю губами: "Спасибо, спасибо".
Было то правильно или нет,
Что я без боя тебя уступила?

Но сражаться должен был ты,
А ты лишь глядел издалека трусливо...
Ох, за упреки прости, прости!
Ты теперь чужой, далекий, немилый...

А он все также рядом со мной.
Еще ждет, еще добивается.
Ошибался, хотел уйти, но не смог.
Такое редко вроде встречается.

Стираю из памяти твой голос, глаза.
Волшебство уходит, высыхают слезы.
Сказать ему тобой не узнанное"да"?
И позволить сменить поэзию прозе?


Ноябрь 2014