Помидоры

Николай Рустанович
Помидоры –
в свежем виде –
растворяют наши соли,
прирождёнными они
знают всё о нездоровье.

Помидоры  - не влекли,
редко ел, когда – не помню,
и не знал: что помогли
многим, их любви достойным.

Этим летом – повезло,
приобрёл десять кило,
но не магазинные.
Яркие, картинные -
в детском садике купил.

Ем. Надеюсь: растворил,
рак возможный погубил.
И заметил: стал резвее
сочинять стихи. Бодрее.

Понял: каждый помидор –
создан для влияния
на здоровье, на простор
жизнепонимания.
_____________________

Помидоры – в свежем виде – растворяют соли,  регулируют обмен веществ, имеют противоопухолевое действие. Медицинский справочник.