Ниточка из скрипочки

Николай Рустанович
Жизнь портит человека после детства
и ранней юности. Коверкает. 
Он сам за ней вприпрыжку бегает,
богаче жить выискивает средства.

Не замечается ошибка за ошибкой,
и кажется: вот-вот начнётся нечто,
определится, загустеет, став не жидким, 
и зазвучит спокойно и беспечно.

Мелькают лица, встречи, деньги,
динамика становится как статика,
а хочется на скрипочке потренькать
и день начать с забытого детсадика.

…Была разломана та скрипочка,
игрушкой, ради интереса,
но не замечена та ниточка -
к испорченности, ставшей стрессом.

2016-08-19