Хандра

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Несостоявшемуся Дон Кихоту Ламанчскому»
                (Задумина Оксана)
                http://www.stihi.ru/2016/09/16/10016

Всё обрыдло, приелось,
Нет былого полёта,
Где вчерашняя смелость?
Где мечты Дон Кихота?

Годы сделали дело,
Переполнили душу
И поссорили с телом,
Взяв умело на мушку...

Состояние это
Называют хандрою,
После бурного лета,
Накрывает порою...

Только это не наше
Времяпрепровожденье,
Мы и в семьдесят спляшем,
Если смогут колени...