Несчастные яблоки

Николай Рустанович
Солнце садилось в чистый закат.
Быть хорошему дню? Это раньше так было,
а теперь - и приметы как жизнь,  невпопад.
Ночью тучи вползли,
утром ливнем залило
весь сад,

ветви яблонь, сутулясь, качались,
яблоки стукались,
      падали, не дозрев,
вместе с ними и я, опечалясь, -
вместе с шумом, всплакнуть не успев, -
невпопад начал думать:
про вчерашний  закат,
про обманутый сад,
почему-то я понял, по саду похлюпав:
президент виноват...

2016-08-21