Два взгляда на одну ситуацию

Светлана Астапенкова
Женский...

Уйду, оставив за спиной дожди.
Уйду. И больше ты меня не жди.
Я не вернусь, пусть рухнут небеса.
В толпе прохожих не ищи мои глаза.
Напрасно ждёшь... Возврата больше нет.
На твой вопрос я не ищу ответ.
И нет, казалось, видимых причин.
Ведь, ты- не самый худший из мужчин.
Я ухожу... Нам Бог с тобой судья.
Ведь, не счастливой, сильной стала я.


Мужской взгляд

Уходишь ты... За пеленой дождя
Твой силуэт сейчас растает. Тает...
Всего лишь несколько мгновений без тебя,
Но мне тебя уже так сильно не хватает.
Уходишь ты. А сердце- пополам.
Вернуть тебя не позволяет гордость...
Готов молиться всем подряд богам.
В ушах звучит родной негромкий голос.
Уходишь ты... Я этого не ждал,
Сценарий свой придумал и поверил,
Что ты моя... Что я завоевал
Твою любовь, твоё ко мне доверие.
Уходишь ты... А дождь всё льёт и льёт.
И мне заплакать хочется от горя...
Ну, кто вас, женщин, всё-таки поймёт,
Кому вы отвели какие роли?

Фото из интернета.