Чья-то память нас чем-то предала...

Валерий Гурков
***
Чья-то память нас чем-то предала,
Чья-то мимо прошла судьба,
И сиамских котов в бой «red»ами
Запылали в ночи глаза…
Тишину вновь порвали звуками,
Два жестоких без правил бойца,
Наводнились бульвары «шлюхами»,
Для торговли собой до утра…
Пьедесталом на ботике Пётр
Возвеличен в грузинских глазах.
Мне бы лучше водился б осётр,
Как когда-то, при дедов годах.
Чья-то память ещё не прервана,
Чья-то важна кому-то судьба,
Божий Храм однажды преданный,
Распростёр ввысь кресты. В небеса!
Наигравшись, ветер, в листья,
Мне при встрече шепнёт: Здравствуй!
И пойму я – Любовь лично
Поделилась со мной счастьем.
Наиграется в тучах осень
И падёт вдруг с небес дождём,
Отчего-то захочется очень
Пробежаться по лужам в нём…
Чья-то память нас чем-то предала,
Чья-то мимо прошла судьба,
Только осень как прежде преданно
Мне с любовью глядит в глаза.