Знаток

Николай Рустанович
«Зачем вам еврейский бог?» –
воззрился он, ликом строг,

с вида вполне тверёзый,
замер  в настырной позе.

Мы промолчали, не спорили,
не знатоки истории.

«Не  выпить ли нам за печали?» -
улыбнулся. Бутылку поставил.

Покивали мы, помолчали.
Бутылку потом изучали.

2016-08-18