Жир - материализованная лень

Альберт Туссейн
Из Раздела «Квази-кулинарный словарик»
в книге «Кулинарный кулёк»

Из разных источников

Аппетит – приходит во время еды. Зверский аппетит – во время диеты.

Барбос – директор ресторана.

Борщ – глинтвейн из овощей.

Борщ – он как кунфу: ты можешь готовить его по рецепту из самой крутой
поваренной книги, но тебе никогда не достичь уровня бабушки!

Борщ – по недоумённому мнению иностранцев, салат, который мы зачем-то варим.

Переборщить – это когда тарелку борща можно кушать вилкой…

Жир – материализованная лень.

Сосиска – любимая еда вегетарианцев (мяса там нет).

Вегетарианцы – они не едят животных, они их объедают.

Водка – русская национальная идея.

Гуляш – гулянье в разгаре.

Диета – это когда вы пошли за яблочком и внезапно съели свиную котлету…