Приглашение стихирцам

Николай Рустанович
Хорошо у нас в лесу,
дальнем, что за Вологдой,
ни политики в глазу,
ни народа с ропотом.

Любо-дорого вокруг,
волков меньше стало,
и медведи не дерут.
Плохо: рыбы мало,

речки быстро заросли,
бережки сближаются,
осы, комары, шмели
волей наслаждаются.

Но зато грибов и ягод -
сколько хочешь увезёшь,
будешь радоваться, плакать: 
что не так всегда живёшь.

2016-08-18