С какой целью?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Он также как все, в вечер пятницы пил,
Стакан поднимал на пролёт всю субботу.
С утра в воскресение душу лечил,
И шёл в понедельник чумным на работу.

Весь вторник терзают сомненья его,
К среде он уже к выходным планы строит.
Четверг проводил в предвкушенье того,
Что завтра себе непременно позволит.

Менялись недели одна за другой,
Весна за зимою, а осень за летом.
И жизнь миновала его стороной,
Совсем обделив, как теплом, так и светом.

Жениться не стал и детей не родил,
Влюбиться ни разу Господь не сподобил.
С какой тайной целью он мир посетил,
Что синим туманом все годы угробил?
---03.10.2016 г.---