О руках-2

Иван Есаулков
Одного РУКИ КОРОТКИ,
А другого – ДЛИННЫ.
Лишь второго все вороги
Убояться должны!
*
Попадёт ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ,
Но ему всё опять СОЙДЁТ С РУК:
Хорошо же освоил науку
Попадать в переделку мой друг!
*
Скорее всего, этот не оплошает:
ЧУЖИМИ РУКАМИ он ЖАР ЗАГРЕБАЕТ!
И тот с поворотом таким согласился:
РУКАМИ ОБЕИМИ он УХВАТИЛСЯ!
*
Коль с нами не считаются,
То РУКИ ОПУСКАЮТСЯ!
*
Если В РУКАХ ВСЁ ГОРИТ,
То никто не укорит!
*
Были мы ему обязаны
Тем, что наши РУКИ СВЯЗАНЫ!
*
СЛОЖА РУКИ, сидит:
Вероятно, он спит?
*
Он бьёт наверняка,
И НЕ ДРОГНЕТ РУКА!
*
Работает один, НЕ ПОКЛАДАЯ РУК,
А рядом с ним стоит, бездельничая, друг!
*
НА РУКАХ жену муж НОСИТ.
Года два пройдёт... и бросит!
*
И мечталось сделать вроде,
Только РУКИ НЕ ДОХОДЯТ!
Может, дело обернётся
И ПОД РУКУ ПОДВЕРНЁТСЯ!
*
Почему-то льётся слёз река?
У меня же... ЛЁГКАЯ РУКА!
*
Чтоб избавиться от скуки,
ВЗЯТЬ СЕБЯ решил я В РУКИ!
*
Коль ДАЛ ВОЛЮ РУКАМ –
Это значит: он – хам!