Черта

Ольга Аксёнова
Линию черти - ведь за ней ни боли,
Ни торчащих веток над стеклянной крышей.
Дым от сигарет выше, выше, выше...
Может помолчим, чтоб не сыпать соли?


Странно и темно. Хорошо, что вечер:
Может не заметишь, что летели годы,
Что мои ужимки вышли уж из моды,
И тогда не станет нежеланной встреча.


Страшно мне смотреть в зазеркалье лужи,
Где не наша осень, и не наши ночи,
Где меня уже ты видеть не захочешь,
Где один из нас другому стал не нужен.