48. Смотрит доктор из окна

Лида Грай
Добрый доктор Айболит
На Фонтанке он сидит.
Зорко смотрит из окна
На окрестные дома.
А в домах живут клиенты
Айболита пациенты.

Вон в окне за занавеской
Силуэт мелькает женский.
Дама в розовой сорочке,
После жаркой летней ночки,
Пьёт водичку из-под крана
Из гранёного стакана.

А в другом окне - старушка.
Керамическая кружка
Чуть дрожит в её руке,
Скромный завтрак на столе.
Кошка рядышком мурлычет.
Бабка кошку Внучкой кличет.

Этажом пониже - дед
Дует в новенький кларнет.
Замучил деда храп ночной.
И доктор прописал игрой
Его избавить от болезни.
Проверил дед - совет полезный.


Смотрит доктор из окна,
Пациенты ждут. Пора.