Осенний портрет

Нафари
А ветер осенний по нитям озябшего света
Березовых звездочек стаю поземкой метет.
Я вижу тебя в невесомой палитре портрета
И росчерк крыла журавлей, уходящих в полет.

Лучом запоздалым тепло отгоревшего лета
Пастельных тонов расплескает, в закат уходя.
Я вижу тебя в невесомой палитре портрета
И стекла в разводах холодных бродяги-дождя.

В листве золотой утопая, желтеет планета.
И время, кружась, опадает уже к октябрю.
Я вижу тебя в невесомой палитре портрета...
Пусть осень его нарисует, а я подарю.

26.09.2012
© Александр Белов, 2012