Здесь душно...

Сергей Радостин 2
"и се, Я с вами во все дни до скончания века"


ТУТ душно среди обывателей,
Среди домы вдов поедателей,
Среди ЭтуЖизнь прожигателей
Здесь трудно дышать и петь...

Здесь видят лишь то что кажется,
Здесь слышат что всуе скажется,
И правда с неправдой вяжутся
В лукавых деяний сеть...

Пророков камнями потчуют,
И заживо режут клочьями,
И прячут поглубже в почву их,
И зрелища с хлебом жрут...

Потом запивают завистью,
От лени уныньем давятся,
Короче... Впадают в крайности
И милости манной ждут...

И в пору от нас избавиться.
Под суд! Поскорей... расправиться,
Но терпит Отец... И каятся!
Любовью Отца зовут...

Покаятся - спотыкаются,
В потемках греха скитаются,
Но к свету ползут, стараются,
И видит Отец наш Путь...

Пусть душно нам здесь, но дышиться,
Здесь редко сквозь вздохи слышиться
Как воздух от крыл колышится,
Он с нами во веки ТУТ!