Разговор с дочкой

Елена Беспалова 3
Разговор с дочкой.

- О чем ты, доченька, задумалась,
  Что за печаль в твоих глазах?
- Я, мама, правда, так измучилась, -
  Сидит грустнА и вся в слезах.
 - Как много лжи на свете, мамочка.
  Что за театр и мираж?
- Ты не горюй, моя ты ласточка.
  Для многих важен антураж.
  Заботит их обертка жизни...
  Не углубляясь в суть вещей,
  Они играют роль, чтоб признан
  Был каждый в мире из людей,
  Ведомый гордостью, наживой...
  Душа мертвеет в роли той.
  Он думает в погоне лживой,
  Что он герой, а сам - слепой.
  Обманут он самим собою.
  Подделки мира так влекут.
  А что за цели пред тобою,
  Куда они тебя ведут?
  О смысле, целях помышляя
  И отметая в жизни тлен,
  Вдруг человек, не замечая,
  Сам разрывает этот плен.
  Душа живет, а не играет.
  Он ценит подлинность, не фальшь.
  И смысл судьбы своей меняет,
  Все лживое ему не жаль.
  Теперь не надо притворяться,
  Прямой дорогой он идет.
  К таким бы людям прилепляться,
  Такой осознанно живет.