Не остыли стальные борта ещё...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
                Это просто подпись под фотографией
                для знакомой женщины.



Не остыли стальные борта ещё,
Экипаж никуда не спешит.
Ты стоишь у тарелки летающей
В окружении горных вершин.

Улетаешь - и пробовать нечего,
Вместо слов - молчаливая грусть.
Улетаешь - но вечером, вечером
Я с тобою на борт попрошусь.

Небо звёздными вспыхнет прорехами,
В горы спустятся ночь и покой,
И ты тихо мне скажешь: "Поехали",
И махнёшь, как Гагарин, рукой...