Расскажи мне о любви...

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Расскажи мне о любви, я её боюсь!
Она может душу сжечь, в лоскуты порвать.
Над признанием твоим ласково смеюсь:
Не хочу тобой болеть, не хочу страдать.

Твоя нежная рука чуть в моей дрожит,
Обещаешь на Земле показать мне рай.
Сердце щемит оттого, как прекрасно ЖИТЬ,
Счастье голову кружит, плещет через край.

Умоляю, не скупись, трать любви слова,
Дай хотя б ещё на миг мне желанной быть.
Стала пленницей твоей, я – тобой жива,
Сказкой доброй помоги этот мир забыть…

Расскажи мне о любви – больше не боюсь!
Она крылья мне спалит, упаду во тьму.
Обними и удержи – или разобьюсь,
Дай надёжно прирасти к сердцу твоему!