Проживи свою жизнь, как ты хочешь

Николай Шустов
Проживи свою жизнь, как ты хочешь!
Проживи от греха до греха.
Если можешь - оставь пару строчек,
Если хватит - оставь два штриха.

Всё кончается слишком внезапно.
Вот бежишь, а вот еле идёшь.
Вот камзол без единой заплатки,
Вот заплатки на том, что найдёшь.

Вот весна, но в обратную сторону.
На рябинах краснеет листва.
Бес в ребро, седина тебе в бороду,
Если есть у тебя борода.

Вместо листьев на брошенных яблонях
Поразвесь в разнобой бубенцы.
Колокольчики с ветром порадуют
Перезвоном до трелей весны.

И ненужные звуки заглушит все
Песня мудрых тибетских долин.
Не живи свою жизнь как получится.
Проживи каждый день молодым!