Советчик

Бессонов Вениамин
Мой товарищ был в ссоре с женой,
Чья душа, как очаг без огня.
Он пришёл поделиться со мной
И услышать совет от меня.

Я ему говорю: ты – чудак,
Не умеешь поладить с женой.
Я – ему – делай то, делай так –
И невзгоды пройдут стороной.

Я весь вечер его убеждал –
Мы распили бутылку вина…
Он ушёл – и, представьте, скандал:
У меня-то есть тоже жена!