Сонет 30

Джайзин
На зеркалах ты оставляешь как печать
То, что дано тебе и что принадлежало.
Себя же любишь ежедневно величать,
Когда в тебя вонзает время своё жало.
Делить любовь со мной боялась часто ты-
Отдав почтение, хвалу себе самой
В себе теряя блеск и добрые черты,
Зато в богатстве находила свой покой.
Ты всюду видишь лишь своё же отражение,
Нельзя любить себя одну и никого!   
В своем же чаде ты находишь утешение,
Хоть ты и рядом,но душою далеко...
Как зеркало-"потомок" отразит тебя-
В себе нося твои изъяны все, любя!