Взгляд со стороны

Алла Балабина
Ведь это, право, выглядит смешно:
Лета скопив – уподобляться юным.
Разумно жизнью каждому дано
В свой час своей гитары трогать струны.

И коль рука у вас щедра, добра,
И коль другим вы раздавали сердце,
То в возрасте любом – звенит струна
Так, что под звон ее родится песня.

Ее услышать юным суждено,
Хотя б на миг почувствовать блаженство,
Завидуя, ведь песня – совершенство,
А им так спеть пока что не дано.