***

Алла Балабина
Других мы лихо судим за проступки,
Чужие беды разведем рукой.
И лишь свои нелепые поступки
Не можем даже объяснить порой.

В своем глазу бревно не так заметно,
В чужом соринка сразу нам видна.
Хотим мы жить всегда достойно, светло,
Зачем чужие груды рыть белья?