Ольге Б

Пётр Тютюнник
Я был в десятом славным ловеласом...
Я мнил,что словом каждого убью!
Она ж была единственной из класса,
Кому я не сказал тогда "люблю".

Была она девчонка не простая...
Расчётлива,мудра не по годам.
Она была другая...не такая...
Я ей другую "роль" назначил сам.

Я заглушил в себе порыв природний.
Она меня холодностью "взяла",
Потоком мыслей честных...благородных
И верою в хорошие дела.

Я ей писал со всех концов планеты.
Той дружбой возносился к небесам!
И плакали от зависти поэты:
Я плыл рекой познания не сам.

Я был тогда такой воображало...
Я звал её подругой лучших лет!
Но моего восторга было мало
И превратился гимн в кардибалет...

Она любила все мои творенья,
Но...для общенья с другом не нашлось
Ни времени,ни чувств,ни вдохновенья.
Ничтожное пророчество сбылось!

На разных этажах житейской прозы
Она ко мне тропинку не нашла...
Пропали на ветру бутоны розы...
И половинка сердца ...умерла.