По аналогии

Людмила Бердыгужина
И ты, и я, и мы с тобой,
по аналогии - любой,
но не с раскатанной губой,
не равнодушен,
живёт, тревожась и любя,
смеясь и радуясь. Скорбя,
и за людей, и за себя,
когда придушен.
Что в мире правит Капитал,
познал и варвар, и вандал
(к ним он тактически пристал),
и мы - познали...
У Капитала - жар и пыл,
а вот про пламя он забыл
и про задор, что не остыл,
как ни сминали...
И ты, и я, и мы с тобой
не разеваем рот с толпой,
не трусы, принимая бой
со злом-насилием:
кто - как умеет, в меру сил,
кого жор маний не сразил,
сознания - не исказил,
но яд вкусили...
В казне - нажитое добро,
что в нашем мире - не старо
и пробирается в нутро
по "генной" тропке:
прессованный веками слой,
в нём я и ты, и мы с тобой,
по аналогии - любой...
не слишком робкий.

г. Актау, 2016г