***

Алла Балабина
Бабушка заслонку опустила,
Хлебный дух разнесся по избе.
Булки хлеба пышные, красивые
Остывают на большом столе.

Каждый ждет свою краюху с коркою:
Бабушка торопится раздать.
Свежий хлебец с молоком холодным
Будем с наслажденьем уплетать.