Моральный износ

Надежда Радченко
"Вот так Джед Мартен распрощался с жизнью, даже не успев окончательно к ней приспособиться" (Мишель Уэльбек. Карта и территория)

Смотрю я на себя критически:
На ум, на душу и на тело.
И замечаю, что физически,
Да и морально,
Устарела.

Земля всё больше ускоряется,
По кругу мчится отрешённо.
И человечество взбодряется,
Авто меняя, и айфоны.

Лишь я застыла на обочине
Дороги постиндустриальной.
И что-то нравится не очень мне
Стареть.
Особенно, морально.