Упрекаешь себя ты напрасно всегда

Полетаева Надежда
Упрекаешь себя ты напрасно всегда.
Ведь слова эти лед, не святая вода.
Лучше мир полюби, оглянись и послушай,
И свою он любовь тебе сможет отдать.
              * * *
Никогда не кричи. Крик не слушай ничей.
Пять минут помолчи, чтоб огонь не разжечь.
Не помогут слова, что нагрянули тучей.
Этим криком ты гнев Богов можешь навлечь.
              * * *
Ты не спи. И проснуться всегда поспеши.
Это значит открой ты глаза у души.
И увидишь, что мир совсем не безобразен,
И спокойно и счастливо можно в нем жить.