Аве осени

Арвада Кедавра
Ave осени ранней, фее лесов, ведьме рыжей!
Слава лужам с хрустящим ледком и дождей рыданьями!
Слава времени, где мы с тобой оказались ближе!
Слава году, месяцу,  дню, когда начато было предание!

Помнишь луны бессонные, невесомые паутинки?
Помнишь чертово колесо, что стер ластиком бог семьи.
Помнишь стаи ворон, и пугало, листья и тыквы.
Как темнело стремительно, не достигнув стрелкой семи.

Как отважны были последствия поздней жатвы.
Как застегивал молнии в небесах  до весны пророк.
Как вода становилась черной и даже ржавой.
Там наш мир превращался в комнат, кафешек мирок.


© Copyright: Вера Миланова, 2016
Свидетельство о публикации №116090100806