***

Алла Балабина
Я – та птица с раненым крылом,
Что от стаи осенью отстала.
А когда крыло подзажило,
То к другому косяку пристала.

И махала крыльями я в такт,
И летела я в строю едином.
И не слабым был мой каждый взмах,
И была я птицею не хилой.

Приходилось высоко взлетать –
Только счастьем высота не одарила…
Мне б птенцам хотелось завещать:
Попусту не тратить свои силы.

Да всегда в родном строю лететь,
В косяке, судьбой определенном,
И на двух – не на одном крыле
К отчему потом вернуться дому.