Герой и царь

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Сифонит форточка зимой,
Как мозг у дурака.
Мне было хорошо с тобой,
Не изменил пока.
Теперь – противно даже знать,
Что есть такой «чудак»,
Который променял Любовь
На ломаный пятак.

Не хочется мне вспоминать
Ни губ твоих, ни рук,
Как будто навалился мрак,
Свет выключили вдруг.
Молчи, ты все уже сказал, –
Наотмашь бьют слова.
Как будто жбан помоев взял,
И вылил мне в кровать!

Отмоюсь, мне не привыкать,
Живи, других любя.
Как хочется мне прежней стать,
И позабыть тебя!..
Твои старания смешны,
Ужимки не новы!
Глаза раскаянья полны,
И перешёл на Вы…


Протёр колени, вял букет,
И лысина видна ...
Жаль, сил сопротивляться нет –
Ведь я ему нужна!
Прощу! Помучаю слегка…
Вонюч козел, но – МОЙ!
Нет больше зла на дурака,
Пущу его домой.

А та, разлучница и тварь, –
Кусает локоть пусть!
Иди сюда, «герой» и «царь»,
Я на тебя не злюсь!