От счастья пьяный херувим...

Коваль Вадим
Да  ты как хочешь это понимай:
Сочти  за сумасшествие, безумие.
Но только у меня не отнимай
Возможность не иметь благоразумия.

Прости, но не смогу тебя любить
С холодным, обывательским рассудком…
И этого во мне не истребить, -
Забудь уж лучше вовсе, незабудка!

Позволь побыть еще раз дураком,
Но дураком – отчаянно влюбленным,
Который, хоть и с логикой знаком,
Но вечно её выше, окрыленный.

А, впрочем,  где романтика, -  всегда
Одни и сплошь по жизни приключения.
Тебе ж важней спокойствия вода,
Где ты – за предсказуемость течения.

Но, ты же знаешь,  я – неисправим
Ни Богом, ни судьбою, ни тобою,
И, как от счастья пьяный херувим,
Хочу любовь к тебе читать запоем.

2.10.2016