Просто будь!

Артем Скороходов
Однажды мне сказали «ПРОСТО БУДЬ!».
Казалось бы, обычная ведь фраза,
Но в этих двух словах такая скрыта суть,
Которую даже понять можно не сразу.

Может, просто будь ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ?
Ведь это здорово, не надо притворяться,
А быть самим собой, то есть настоящим весь,
Не лезть в чужую шкуру и ею прикрываться.

Иль может, говорилось, РЯДОМ просто будь?
Нет, не физически, это ведь не сильно важно.
А вот духовно… (внутри есть место где-нибудь)
Тогда внутри души поселишься однажды.

Может проще всё и под словами «просто будь»
Скрывалось, дружище, ты ЖИВИ КАК ЖИЛ.
Ты, вроде, правильный избрал свой путь
Ступай же аккуратно, чтобы черту не преступил.

Не знаю, что конкретно этой фразой говорилось,
Не буду сильно углубляться, ведь не в этом суть.
Но знаю точно, чтобы ни случилось,
Я буду помнить эту фразу «ПРОСТО БУДЬ!»…