Осень-осенница

Алла Балабина
Осень-осенница –
Осин уставших лица.
Ивушки плакучие
Горестно шумят.
Осень-осенница –
Кустарник вереницей,
Горы листьев пестрых
Радуют наш взгляд.

Осень-осенница
Свежестью струится,
Воздух паутину
Лепит на стволы.
Раньше что пестрели
Летней акварелью,
Пожухли, поувяли
Нежные цветы.

Осень-осенница
Золотом лучится,
Каруселью кружит
Яркий листопад.
Осень-осенница –
Чуть светлеют лица.
Нравится прохожим
Осени наряд.